capa | atento olhar | busca | de última! | dia-a-dia | entrevista | falooouu
guia oficial do puxa-saco | hoje na história | loterias | mamãe, óia eu aqui | mt cards
poemas & sonetos | releitura | sabor da terra | sbornianews | vi@ email
 
Cuiabá MT, 24/11/2024
comTEXTO | críticas construtivas | curto & grosso | o outro lado da notícia | tá ligado? | tema livre 30.946.100 pageviews  

Tema Livre Só pra quem tem opinião. E “güenta” o tranco

SABOR DA TERRA

Buchada de Bode
28/05/2005 - Kamarada Mederovsk

Quem se atreve a fazer a coocção dos ingredientes e convidar os amigos para um pantragruélico repasto?

Receita típica do Rio Grande do Norte, colaboração gastronômica de um gaúcho para a inntegração entre os povos brasileiros.


INGREDIENTES

1 maço de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
2 folhas de louro picadas
2 ramos de hortelã picados
200g de toucinho fresco picadinho
3 dentes de alho esmagados
4 cebolas picadas
4 limões grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Sangue coagulado do cabrito
Vísceras de 1 cabrito (bucho, tripas, fígado e rins)

Preparo:

Limpe bem todos a vísceras, retirando a cartilagem e o sebo.

Limpe o bucho, lavando-o várias vezes e esfregando o limão por dentro e por fora.

Deixe-o de molho em água fria com o suco de 1 limão por pelo menos 5 horas.

Pique em tirinhas as tripas e demais vísceras.

Tempere-as com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, cheiro verde, louro e hortelã.

Junte o vinagre e deixe tomar gosto.

Para acompanhar, como entrada (coisa de baitola) uma pinguinha caprichada e, se quiserem sofisticar, sirvam uma ¨kaipirosca de saquê¨. Com kiwi.

Cerveja sempre a zero grau -- aquela de ¨Agudos¨...

  

Compartilhe: twitter delicious Windows Live MySpace facebook Google digg

  Textos anteriores
22/03/2008 - Chocolate amargo pode ser ingrediente de pratos salgados
21/03/2008 - Bacalhau assado com batatas ao murro
17/11/2007 - Mexicano ensina a preparar a verdadeira margarita
07/07/2007 - Ranking da Cachaça
13/01/2007 - A Geografia do Cheiro
05/10/2006 - Lula com arroz
14/03/2006 - Cozinha Maravilhosa de Ophélia Maggi –Fascículo 2
13/03/2006 - Cozinha Maravilhosa de Ophélia Maggi - Fascículo I
01/07/2005 - Com chope não se brinca
25/12/2004 - Não sabe o quê fazer na noite de 31?!
22/12/2003 - Franguin ái i ói
04/10/2002 - Carne-seca acebolada com pupunha e purê de abóbora
05/01/2002 - Sushi de baiacu
30/12/2001 - Amor em Pedaços -- Bolo de Milho Verde e Rosquinha
13/11/2001 - PÃO DE QUEIJO
17/06/2001 - ARROZ SEM SAL
06/04/2001 - CARNE COM BANANA DA TERRA

Listar todos os textos
 
Editor: Marcos Antonio Moreira
Diretora Executiva: Kelen Marques