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Tema Livre Só pra quem tem opinião. E “güenta” o tranco

SABOR DA TERRA

Buchada de Bode
28/05/2005 - Kamarada Mederovsk

Quem se atreve a fazer a coocção dos ingredientes e convidar os amigos para um pantragruélico repasto?

Receita típica do Rio Grande do Norte, colaboração gastronômica de um gaúcho para a inntegração entre os povos brasileiros.


INGREDIENTES

1 maço de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
2 folhas de louro picadas
2 ramos de hortelã picados
200g de toucinho fresco picadinho
3 dentes de alho esmagados
4 cebolas picadas
4 limões grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Sangue coagulado do cabrito
Vísceras de 1 cabrito (bucho, tripas, fígado e rins)

Preparo:

Limpe bem todos a vísceras, retirando a cartilagem e o sebo.

Limpe o bucho, lavando-o várias vezes e esfregando o limão por dentro e por fora.

Deixe-o de molho em água fria com o suco de 1 limão por pelo menos 5 horas.

Pique em tirinhas as tripas e demais vísceras.

Tempere-as com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, cheiro verde, louro e hortelã.

Junte o vinagre e deixe tomar gosto.

Para acompanhar, como entrada (coisa de baitola) uma pinguinha caprichada e, se quiserem sofisticar, sirvam uma ¨kaipirosca de saquê¨. Com kiwi.

Cerveja sempre a zero grau -- aquela de ¨Agudos¨...

  

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