capa | atento olhar | busca | de última! | dia-a-dia | entrevista | falooouu
guia oficial do puxa-saco | hoje na história | loterias | mamãe, óia eu aqui | mt cards
poemas & sonetos | releitura | sabor da terra | sbornianews | vi@ email
 
Cuiabá MT, 24/09/2024
comTEXTO | críticas construtivas | curto & grosso | o outro lado da notícia | tá ligado? | tema livre 30.765.792 pageviews  

Tema Livre Só pra quem tem opinião. E “güenta” o tranco

SABOR DA TERRA

Cozinha Maravilhosa de Ophélia Maggi - Fascículo I
13/03/2006 - Marcos Antonio Moreira (fazperereca@yahoo.com.br)

Hot-dog de Soja

(seis porções)



Ingredientes:

-- ½ dúzia de salsichas de boa qualidade.
-- ½ dúzia de pãezinhos
-- 1 copo (americano) de água
-- 1 cachorro de qualquer marca, que não goste de comer ração
-- 250 gramas de farelo de soja

Molho a gosto do freguês

Como preparar:

1 -- Prenda o cachorro três dias antes e separe.

2 -- Meia hora antes da festança, faça um corte longitudinal nas salsichas e coloque para cozinhar no molho, por aproximadamente 10 minutos.

3 -- Abra os pãezinhos, também no sentido longitudinal, coloque uma salsicha no meio e despeje uma colherada do molho.

4 -– Sem pressa, para não empelotar e, aos poucos, vá misturando a água com a porção de farelo de soja, até formar uma gororoba grudenta.

5 -– Sirva o hot-dog para a família ou convidados

6 -- Dê a gororoba para o cachorro que, depois de três dias em jejum, nunca mais vai rejeitar ração.



Amanhã, no fascículo II, mais um ¨prato típico¨ da Maravilhosa Cozinha de Ophélia Maggi:

Churrasco de Soja


  

Compartilhe: twitter delicious Windows Live MySpace facebook Google digg

  Textos anteriores
22/03/2008 - Chocolate amargo pode ser ingrediente de pratos salgados
21/03/2008 - Bacalhau assado com batatas ao murro
17/11/2007 - Mexicano ensina a preparar a verdadeira margarita
07/07/2007 - Ranking da Cachaça
13/01/2007 - A Geografia do Cheiro
05/10/2006 - Lula com arroz
14/03/2006 - Cozinha Maravilhosa de Ophélia Maggi –Fascículo 2
01/07/2005 - Com chope não se brinca
28/05/2005 - Buchada de Bode
25/12/2004 - Não sabe o quê fazer na noite de 31?!
22/12/2003 - Franguin ái i ói
04/10/2002 - Carne-seca acebolada com pupunha e purê de abóbora
05/01/2002 - Sushi de baiacu
30/12/2001 - Amor em Pedaços -- Bolo de Milho Verde e Rosquinha
13/11/2001 - PÃO DE QUEIJO
17/06/2001 - ARROZ SEM SAL
06/04/2001 - CARNE COM BANANA DA TERRA

Listar todos os textos
 
Editor: Marcos Antonio Moreira
Diretora Executiva: Kelen Marques