capa | atento olhar | busca | de última! | dia-a-dia | entrevista | falooouu
guia oficial do puxa-saco | hoje na história | loterias | mamãe, óia eu aqui | mt cards
poemas & sonetos | releitura | sabor da terra | sbornianews | vi@ email
 
Cuiabá MT, 24/09/2024
comTEXTO | críticas construtivas | curto & grosso | o outro lado da notícia | tá ligado? | tema livre 30.765.591 pageviews  

Curto&Grosso O que ainda será manchete

SABOR DA TERRA

Lula com arroz
05/10/2006 - Kamarada Mederovsk*

Ingredientes

750 gramas de arroz
750 gramas de lula
6 de azeite
1 dente de alho
2 cebolas
limão
sal

Como preparar

Lavar bem a lula, sem esquecer de lhes tirar as lâminas transparentes.

Esfregar com bastante suco ácido para tirar o cheiro nauseabundo provocado pela ignorância e pela mentira.

Escaldar com água fervente, retirar as entranhas poluídas pela infecção da arrogância e do não saber; afastar as “marilenas” e os “saderes”; levar ao fogo para acrisolar o mefisto recalcitrante.

O molusco para ser gostosamente saboreado precisa antes ser amaciado na porrada, eviscerado e posto a ferver na panela.

Cortar em pedaços e temperar com sal e limão.

Enquanto isto, fazer um refogado com o azeite, o alho e a cebola bem batidinha.

Enquanto espera o cozimento, abra a sua carteira, apanhe seu título eleitoral, observe-o profundamente e medite sobre seu significado e sobre o futuro de seu país.

Quando estiver bem dourado o refogado, juntar 1 litro de água.

Colocar a lula, préviamente cozida, durante 20 minutos e, em seguida, o arroz.

Juntar o sal a gosto, e deixar ferver durante 10 minutos destampado,

Tampar e levar ao forno para acabar de secar.

Chame a família para o repasto. Antes, recite alto, agradecendo o alimento:

“Que o Senhor dos Mundos ilumine os brasileiros de boa vontade para que no dia 29 de outubro possam de modo consciente mandar para o quinto dos infernos o petista presidente...”

...

*Kamrada Mederovsk é um ¨cerumano¨ como outro qualquer

  

Compartilhe: twitter delicious Windows Live MySpace facebook Google digg

  Textos anteriores
22/03/2008 - Chocolate amargo pode ser ingrediente de pratos salgados
21/03/2008 - Bacalhau assado com batatas ao murro
17/11/2007 - Mexicano ensina a preparar a verdadeira margarita
07/07/2007 - Ranking da Cachaça
13/01/2007 - A Geografia do Cheiro
14/03/2006 - Cozinha Maravilhosa de Ophélia Maggi –Fascículo 2
13/03/2006 - Cozinha Maravilhosa de Ophélia Maggi - Fascículo I
01/07/2005 - Com chope não se brinca
28/05/2005 - Buchada de Bode
25/12/2004 - Não sabe o quê fazer na noite de 31?!
22/12/2003 - Franguin ái i ói
04/10/2002 - Carne-seca acebolada com pupunha e purê de abóbora
05/01/2002 - Sushi de baiacu
30/12/2001 - Amor em Pedaços -- Bolo de Milho Verde e Rosquinha
13/11/2001 - PÃO DE QUEIJO
17/06/2001 - ARROZ SEM SAL
06/04/2001 - CARNE COM BANANA DA TERRA

Listar todos os textos
 
Editor: Marcos Antonio Moreira
Diretora Executiva: Kelen Marques