capa | atento olhar | busca | de última! | dia-a-dia | entrevista | falooouu
guia oficial do puxa-saco | hoje na história | loterias | mamãe, óia eu aqui | mt cards
poemas & sonetos | releitura | sabor da terra | sbornianews | vi@ email
 
Cuiabá MT, 24/09/2024
comTEXTO | críticas construtivas | curto & grosso | o outro lado da notícia | tá ligado? | tema livre 30.765.376 pageviews  

Curto&Grosso O que ainda será manchete

SABOR DA TERRA

Amor em Pedaços -- Bolo de Milho Verde e Rosquinha
30/12/2001 - Colaboração enviada por bmarcia@terra.com.br

AMOR EM PEDAÇOS

Massa:

3 OVOS
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR REFINADO
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
FARINHA DE TRIGO ATÉ QUE FORME UMA MASSA CONSISTENTE.

Preparo:

DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES. A PRIMEITRA ESTIQUE BEM FINA COM UM ROLO DE PASTEL, ENTRE DOIS PLÁSTICOS NUMA SUPERFÍCIE LISA.

EM UM TABULEIRO UNTADO, FORRE COM ESTA MASSA, RECHEIE COM O DOCE DE ABACAXI E ESTIQUE DA MESMA MANEIRA A OUTRA PARTE DA MASSA E CUBRA.

LEVE AO FORNO PRA ASSAR E DEPOIS DE ASSADO E AINDA MORNO CORTE OS QUADRADINHOS E PASSE NO AÇÚCAR FINO.

Recheio

1 COCO RALADO NA PARTE FINA DO RALO
1 ABACAXI TRITURADO
3 GEMAS
1 COLHER DE MANTEIGA
½ KG DE AÇÚCAR.

Preparo:

MISTURE TODOS OS INGREDIENTES, LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ QUE SOLTE DO FUNDO DA PANELA.

OBS. ESTE RECHEIO TEM QUE ESTAR FRIO PRA SE RECHEAR A MASSA.


*/*/*

BOLO DE MILHO VERDE

Ingredientes:

2 XÍCARAS DE MILHO VERDE
5 OVOS
1 PITADA DE SAL
1 COLHER DE SOPA DE PÓ
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
4 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 VIDRO PEQUENO DE LEITE DE COCO
4 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
4 COLHERES DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
2 XÍCARAS DE LEITE

Preparo:

BATER O MILHO VERDE E COAR, DEPOIS BATA COM O RESTANTE DOS INGREDIENTES PROCEDENDO COMO SE BATE UM BOLO NORMAL

*/*/*

ROSQUINHAS DE VINAGRE

Ingredientes:

3 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE
3 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
3 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR FINO
3 OVOS
1 PITADA DE SAL
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
FARINHA DE TRIGO ATÉ DAR O PONTO DE ENROLAR

Preparo:

BATA OS OVOS COM O VINAGRE E O ÓLEO, JUNTE O FERMENTO, O AÇÚCAR E O SAL. JUNTE A FARINHA DE TRIGO ENROLA-SE AS ROSQUINHAS E FRITE EM ÓLEO
QUENTE.

PASSA-SE NO AÇUCAR E NA CANELA DEPOIS DE FRITO.

  

Compartilhe: twitter delicious Windows Live MySpace facebook Google digg

  Textos anteriores
22/03/2008 - Chocolate amargo pode ser ingrediente de pratos salgados
21/03/2008 - Bacalhau assado com batatas ao murro
17/11/2007 - Mexicano ensina a preparar a verdadeira margarita
07/07/2007 - Ranking da Cachaça
13/01/2007 - A Geografia do Cheiro
05/10/2006 - Lula com arroz
14/03/2006 - Cozinha Maravilhosa de Ophélia Maggi –Fascículo 2
13/03/2006 - Cozinha Maravilhosa de Ophélia Maggi - Fascículo I
01/07/2005 - Com chope não se brinca
28/05/2005 - Buchada de Bode
25/12/2004 - Não sabe o quê fazer na noite de 31?!
22/12/2003 - Franguin ái i ói
04/10/2002 - Carne-seca acebolada com pupunha e purê de abóbora
05/01/2002 - Sushi de baiacu
13/11/2001 - PÃO DE QUEIJO
17/06/2001 - ARROZ SEM SAL
06/04/2001 - CARNE COM BANANA DA TERRA

Listar todos os textos
 
Editor: Marcos Antonio Moreira
Diretora Executiva: Kelen Marques